Gran victoria del Club Voleadores en Caravaca en la Primera Nacional

No fallaron los chicos de Héctor Lucas en su salida a Caravaca donde se impusieron por un claro 0 a 3 (22-25, 24-26, 22-25)

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

El Club Voleadores consigue la victoria frente al C.V. Caravaca. Este hito aporta al conjunto ciezano el honor de llevarse el derbi regional, proporciona tres puntos que sumar en la clasificación para saltar un puesto más y colocarse en cuarta posición a solo dos puntos del tercer clasificado C.V. Hervás Cuenca. Curiosamente los conquenses visitarán Cieza este fin de semana pudiendo perder esa tercera posición en favor de los ciezanos si es que salen derrotados de la cancha voleadora por 3 a 0 o 3 a 1.

En su salida a Caravaca los ciezanos llevaron la lección bien aprendida. Conocedores de la dificultad de jugar en el feudo caravaqueño, ante una afición que “empuja mucho”, no se descentraron en ningún momento del encuentro. Fue un partido intenso en el que los ciezanos jugaron mejor sus cartas para imponerse a un Caravaca que veía como se les escapaban los set en los últimos momentos. La igualdad en el marcador fue la tónica general durante todo el encuentro hasta los instantes finales de cada set donde los voleadores conseguían despegarse con esos dos o tres puntos de ventaja que le daban la victoria. Héctor Lucas manejo bien el partido y colocó a su hombres de forma que continuamente paraban el ataque caravaqueño, bien con el bloqueo o bien con la defensa de segunda línea. Y no solo eso, realizó  cambios en los momentos claves del set  obteniendo de esa forma el máximo rendimiento, lo que a la postre le dio la victoria.

Como ya se ha dicho antes, este sábado llega C.V. Hervás Cuenca un equipo experimentado que no termina de cerrar con solvencia los partidos pero que no obstante figura en la tercera plaza por detrás de Petrel y Muro. Todos los encuentros que ha disputado se han saldado en el quinto set, excepto el que jugaron en Caravaca donde consiguieron llevarse el partido por un 1 a 3. A Cieza llegan después de ganar a Elche también en el quinto set. Esto implica que los de Nacho González no dan por perdido ningún balón y no dejan de pelear hasta el pitido final, “es por ello que los ciezanos no deben dar opciones a los de Cuenca dejando que estos se afiancen en su juego. El partido, 18:30 horas en el Polideportivo, promete emociones fuertes para la afición ciezana que como siempre estará al pie del cañón animando a su equipo”, declaran desde el Club.

También este sábado en el Polideportivo y desde las 10:00 horas las cadetes y las juveniles del Asesoría Díaz Sánchez, en este orden, juegan sus correspondientes partidos de liga contra Cabezo de Torres. Las cadetes tendrán una doble jornada porque no solo juegan este sábado, también lo harán el domingo frente a Santomera, en el Polideportivo ciezano a partir de las 12:00 horas. En cuanto al resto de equipos de la base solo juega el Finca Las Gateras Juvenil Masculino, lo hará este domingo en Torrepacheco frente al Villa de Torrepacheco a partir de las 12:30 horas.