Jornada agridulce para los equipos de baloncesto ciezanos

El cadete se impuso al Ceutí

Crónicas de Siyâsa/Cieza E.B.

Partido muy duro pero con un gran aprendizaje para los chicos del equipo mini. El equipo de UCAM A empezó muy fuerte, dando a entender que quería acabar lo antes posible. Los ciezanos no pudieron aguantar este ritmo y este nivel así que el primer tiempo acabó casi con el partido sentenciado. En el segundo tiempo los murcianos siguieron con la misma tónica y aunque los chicos no se rindieron en ningún momento el resultado final fue 64-14.

Sin más Piojitos Murcia 53-38 C.B. Mula tercera victoria consecutiva del equipo infantil de Cieza EB, que el sábado firmó un partido bastante igualado en el que lo dieron todo contra un Mula que tenía una férrea defensa en zona, a pesar de esto supieron gestionar bien las ocasiones y alzarse con la victoria, cabe destacar la importancia de la mejora de la técnica individual en las categorías de base, que tiene como consecuencia que los chicos crezcan como jugadores.

Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB cadete B se desplazó la tarde del domingo a disputar un igualado partido contra EBS Cartagena. Un partido en el que no se perdió la cara en ningún momento, sin embargo, la ausencia de dos jugadores y la acumulación de faltas, propició que se llegara al final del partido mermados físicamente, y el rival supo aprovechar esta situación. Los ciezanos llegaron a remontar una diferencia de 20 puntos, y lograron ponerse a 4 de distancia, sin embargo no se pudo mantener el ritmo hasta el final, y en estas categorías el rival no perdonó.

Segunda victoria consecutiva de los cadetes de José Luis contra el equipo de Ceutí que vendió cara su derrota, de hecho los ciezanos no se despegaron del marcador hasta el tercer cuarto que consiguió un parcial de 22-5. En el último cuarto hubo despistes por parte de los ciezanos terminando el partido con una ventaja de trece puntos. El equipo sigue progresando.

Competido partido el disputado en la mañana del sábado entre el Fransa Cieza EB junior y Maristas. El partido comenzó muy igualado con intercambio constante de canastas por ambos equipos. Sin embargo, en el segundo cuarto desaprovechando varias situaciones para haber ampliado la ligera ventaja solo se pudo ir al descanso con un 28-31 favorable. En el 3er cuarto el equipo local ajustó más su defensa y costó seguir el ritmo de juego, empezaron a caer en numerosos despistes consecutivos que hizo que se encajase un parcial de 19-10. Con todo, se afrontó el último cuarto con margen de mejora pero el equipo se vino abajo, y cuando había destellos de remontada, las numerosas faltas lastraron e impidieron estar hasta el final compitiendo por el partido.

Los chicos de José Luis y Panos cosecharon su segunda victoria, consecutiva, contra el Linde MB, Con un partido muy disputado en todos sus cuartos, pero gracias a un buen trabajo en defensa y ataque y sin perder en ningún momento el rumbo del partido se consiguió una victoria muy importante de cara a los cruces de cuartos de final.