Más de 100 niños y niñas participaron en un taller navideño, organizado por Coros y Danzas de Cieza, en el que elaboraron dulces típicos de estas fechas y donde se pudieron sentir como auténticos cheffs
Crónicas de Siyâsa/Coros y Danzas de Cieza
El pasado viernes, 23 de diciembre, se desarrolló, en el Centro Municipal de Folklore, un taller de dulces tradicionales de Navidad organizado por los Coros y Danzas de Cieza e impartido por Joaquín Ramos, de la confitería Las Delicias, y en el que participaron casi 100 niños y niñas de la localidad.
Durante dos horas todos los participantes, distribuidos por edades en dos aulas y debidamente uniformados de reposteros, elaboraron mantecados, pastas, almendrados y algunos dulces de chocolate, al modo tradicional. «De esta manera pudieron sentirse como auténticos cheffs«, señalan fuentes de la entidad organizadora.
Finalmente, Coros y Danzas de Cieza quiere manifestar «su agradecimiento al maestro pastelero Joaquín, de confitería Las Delicias por el maravilloso taller que dirigió, y a la panadería Juan, situada en la calle del Barco por ofrecernos su horno».
Fue, por tanto una actividad enriquecedora, donde los niños y niñas pudieron aprender y disfrutar, que ha dejado satisfechos a todos, tanto a la organización como a los participantes.